Кашированные коробки: жесткая и необычная картонная упаковка

Коробка из картона – универсальная упаковка, которая подходит для многих групп товаров и предназначена для защиты продукции в период хранения и транспортировки. Чтобы получить надежное, плотное и одновременно презентабельное изделие, используется технология каширования – картонная основа соединяется с лайнером (бумага, картон, текстиль, кожа, пленка).

Особенности и преимущества кашированных коробок

Кашированные коробки – это яркое, нестандартное решение для различных групп товаров. Подобная упаковка подходит для сувениров, корпоративных подарков, алкогольных напитков или кондитерских изделий. Среди её преимуществ можно выделить:

  • Повышенная прочность – многослойная конструкция выдерживает даже значительный вес;
  • Оригинальность – на лайнер (верхний слой) можно нанести изображение, благодаря чему такая упаковка привлечет внимание покупателей;
  • Надежность – влагостойкое внешнее покрытие обеспечит сохранность товаров и защитит продукцию от негативного воздействия внешних факторов.

Технология каширования позволила усовершенствовать стандартное изделие из картона, добавив в оформление упаковки яркие краски. К тому же, дополнительный внешний слой защитит конструкцию от расслаивания и продлит срок её службы, благодаря чему такая коробка подойдет для многократного использования.

Этапы каширования картонных коробок

Соединение материалов позволило создать упаковку с отменными эксплуатационными характеристиками, которая на порядок прочнее однослойных аналогов. Процесс каширования выполняется в несколько этапов:

  • Разработка дизайна будущего изделия;
  • Печать и обработка лайнера (ламинирование, покрытие лаком);
  • Закладка материалов в соответствующие отсеки используемого оборудования;
  • Нанесение клея на картонную основу;
  • Прессование.

Для работы используется плотный, качественный картон, толщина которого способна достигать 3 мм. Жесткие, необычные картонные коробки изготавливаются в двух основных вариантах: крышка-дно или фиксация на магнитах. При необходимости доступна вставка лент – подобная деталь смотрится дорого и эффектно. В качестве ложемента выполняется подложка из пластика, картона, поролона или других материалов.

Актуальность использования кашированных коробок

Гофрированный и переплетный картон – практичные материалы, лишенные внешней красоты. Каширование позволило нанести на поверхность желаемый рисунок, тем самым изменив привычный вид традиционной упаковки. В результате, конструкция визуально смотрится привлекательнее, являясь отличным дополнением к основному товару.

Финансовые затраты на производство кашированных картонных коробок окупаются сполна за счет отменных эксплуатационных характеристик и стильного оформления готового изделия. Благодаря этим особенностям, товар, упакованный подобным образом, не останется без внимания потенциальных клиентов.