Виды и особенности разных видов упаковки для пищевых продуктов

04/10/2021 г.

Виды и особенности разных видов упаковки для пищевых продуктов 

Продукты питания требуют использования специальной тары, соответствующей санитарно-гигиеническим нормам. Существуют различные виды пищевой упаковки, которые подойдут для хранения, транспортировки и сортировки сыпучих ингредиентов (мука, сахар, специи и другие бакалейные товары), снеков, орехов или сушеных фруктов, либо овощей. 

Выбор качественной упаковки для пищевых продуктов 

Тара для продуктов питания должна быть «дышащей» и одновременно прочной, влагостойкой, препятствующей контакту внутреннего содержимого с внешней средой. Востребованные виды упаковки для пищевых продуктов производятся из безопасных, экологически чистых материалов, в полной мере отвечающих следующим требованиям: 

  • отсутствие опасных или вредных для человеческого организма веществ; 
  • достаточные показатели прочности, а также стойкости к механическим воздействиям (удары, сжатие, давление); 
  • устойчивость к образованию коррозии. 

Тара должна быть удобной для конечного потребителя товаров, чтобы ничто не доставляло дискомфорта при извлечении или использовании содержимого. Важную роль играет и внешняя привлекательность продукта, поэтому пищевая упаковка на заказ станет отличным решением. На поверхность можно нанести желаемое изображение или текст – правильный выбор оформления обеспечит высокий спрос на продукцию. 

Преимущества картонной пищевой упаковки 

Для хранения продуктов питания используют стекло, пластик, металл или другие материалы. Но самым популярным и востребованным решением неизменно остается картон, который актуален по ряду причин: 

  • Низкая цена: картонная тара – один из самых недорогих видов пищевой упаковки, покупка которого не потребует значительных финансовых затрат; 
  • Экологичность: картонная тара подлежит повторной переработке и подходит для многократной эксплуатации; 
  • Минимальный вес: легкий, компактный материал не утяжеляет транспортируемую продукцию. 

Такая тара универсальна и практична в использовании – коробки и тубусы подойдут практически для любых сыпучих материалов, а также для сушеных фруктов и овощей, кондитерских или хлебобулочных изделий, орехов и других продуктов. 

Именно картон ассоциируется у потребителей с натуральностью продукции, здоровым и правильным питанием. Отдавая предпочтение этому виду упаковки для пищевых продуктов, производитель приобретает качественную тару, которая будет по достоинству оценена будущими покупателями. Это отличный способ завоевать доверие потребителей, а главное, сохранить первоначальные свойства товара и уберечь от его негативных внешних факторов.

Заказ звонка
Заполняя заявку и нажимая кнопку «отправить», вы соглашаетесь с условиями соглашения на обработку персональных данных.