Картонные гильзы: виды, преимущества, сфера применения

04/10/2021 г.

Картонные гильзы: виды, преимущества, сфера применения 

Втулки из картона – универсальная основа, которая используется для намотки лент, тканей, бумаги, пленки и других материалов. Изделие создается из экологически чистого и безопасного сырья, которое не выделяет вредных веществ, не окрашивает и не портит дорогостоящие текстильные материалы. Какие картонные гильзы лучше предпочесть, и в каких отраслях актуален этот тип продукции? 

Для чего применяют картонные гильзы? 

Оптимальное решение – покупка втулок из картона непосредственно от производителя. Использование современного автоматизированного оборудования и технологии спиральной навивки позволило получить изделие с безупречной геометрией, а также отличными характеристиками прочности, а главное износостойкости. Для чего используют гильзы картонные: 

  • для намотки рулонных материалов, как однослойных, так и многослойных; 
  • для хранения тканей, текстиля, лент, резинок, натуральной и синтетической пряжи; 
  • для различных видов бумажных материалов, в том числе этикеток, пергамента и туалетной бумаги; 
  • для материалов, использующихся в процессе строительно-ремонтных работ (напольные покрытия, сетки, пленки); 
  • для большинства разновидностей упаковки (мешки, ленты, скотч, стрейч, фольга). 

Сырье, из которого изготавливают гильзы картонные для намотки рулонных материалов, подбирается в соответствии с требованиями, озвученными заказчиком. В производственном цикле строго соблюдаются тонкости и нюансы технологического процесса, а также ведется постоянный контроль качества продукции. Такой подход дает возможность получить желаемую толщину стенок и разработать изделие, которое в полной мере будет выполнять заданные функции. 

Какие существуют виды картонных гильз? 

Популярность и актуальность этой группы изделий обусловлена разнообразием доступного ассортимента и возможностью использования дополнительных опций. Какие бывают картонные гильзы: 

  • С одноцветной печатью – на внутреннюю или внешнюю часть втулки можно нанести текст или изображение (логотип). 
  • Влагостойкие – внешнее защитное покрытие значительно продлит период эксплуатации изделия и увеличит перечень вариантов его применения. 
  • Со скругленными краями – тубусы, получившие широкое распространение на предприятиях текстильной промышленности.
  • С засечками – дополнительные выемки, расположенные по краям, обеспечивают удобное крепление нитей при намотке и препятствуют случайному соскальзыванию тонко-скрученных материалов. 

В зависимости от того, для чего предназначены гильзы картонные, можно подобрать оптимальную длину и диаметр – изделие будет изготовлено строго по шаблону.

Заказ звонка
Заполняя заявку и нажимая кнопку «отправить», вы соглашаетесь с условиями соглашения на обработку персональных данных.